Avete problemi con il vostro gelato?


I difetti del gelato di produzione propria più comuni possono essere strutturali o di gusto. Sono da considerarsi con parametri obbiettivi (quindi misurabili) e con parametri soggettivi (secondo gusto personale).

Qui di seguito un elenco dei difetti del gelato più frenquentemente incontrati:

  • gelato troppo molle, manca la consistenza e si formano pozzetti liquidi
  • gelato troppo duro, difficile da spatolare o porzionare
  • gelato sabbioso
  • gelato gommoso
  • gelato poroso
  • gelato acquoso
  • gelato con macrocristalli di ghiaccio
  • gelato troppo pesante, con poca aria incorporata
  • gelato troppo leggero, con troppa aria incorporata
  • gelato troppo dolce
  • gelato dal gusto non individuabile

La soluzione IGTC per i difetti del gelato!


IGTC – Centro di Formazione del Gelato Italiano è in grado, con la sua consulenza, di eliminare tutti i difetti del gelato prima elencati e permettervi di lavorare con ricette e equilibrio tra gli ingredienti per ottenere differenti sapori con uguali caratteristiche di consistenza e struttura in modo da offrire modalità analoghe di conservazione alle basse temperature.

Questo è molto importante per poter piacevolmente esporre, nelle moderne vetrine, le diverse varietà di gelati, presentate in condizioni simili di aspetto e spatolabilità. Anche la persona che dovrà preparare le porzioni avrà un compito più facile e il consumatore apprezzerà un prodotto presentato in condizioni ideali di cremosità.

Con grande piacere abbiamo riscontrato che le gelaterie che hanno seguito i nostri consigli tecnici per le loro ricette e la preparazione dei loro gelati, dopo aver fatto le correzioni e le migliorie, hanno sempre aumentato considerevolmente le loro vendite e i loro ricavi.

ricette gelato artigianale

Come procediamo:


Le consulenze in merito ai difetti del gelato sono sempre personalizzate perchè ogni caso è una storia a sé.

Le soluzioni in genere sono le seguenti:

  • Acquisto di ricetta gelato bilanciata € 5,00 + IVA per gusto (acquisto on line).
  • Giornata di consulenza presso la nostra sede.  (Orario: 9.00-13.00 | 14.00 – 18.00) Ricettazione bilanciata e preparazione di 12 gusti tra gelati e sorbetti, con sciroppo base e base bianca  € 400,00 + IVA per giornata.
  • Giornata di consulenza presso il vostro negozio. Ricettazione bilanciata personalizzata e preparazione di 12 gusti tra gelati e sorbetti  € 600,00 + IVA per giornata + spese di trasferta ed eventuale vitto e alloggio.

Contattateci o per mail compilando il modulo qui sotto o
al numero di telefono +39 0377 466651 (Sig.ra Enrica Dedè)

 

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difetti del gelato - testimonianza 1

Marco Meoni

Da una amicizia nasce la vostra consulenza.
Dopo 23 anni di pallavolo nei palazzetti di tutto il mondo passo, col vostro aiuto, al laboratorio della “gelateria Giorgio” di Porto Recanati e…i successi continuano!
Grazie mille,
Meo

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Gelateria Giorgio
Piazza Brancondi – 62017, Porto Recanati, Italia
meoni